Saarmoncello mit Sorbet

Der Aperitif Klassiker

Ob vor dem Essen oder als Zwischengang bzw. zum Dessert – ein Sorbet mit Limoncello ist immer fruchtig-leicht und schnell zubereitet.

Du brauchst folgende Zutaten für 1 Glas:

  • 200 ml Sekt oder Champagner
  • 10 ml Saarmoncello
  • 100 ml Mineralwasser optional (Medium oder Sprudel)
  • 1 Kugel Zitronen-Sorbet (z.B. von Henry’s Eismanufaktur)
  • 2-3 Blätter Minze und Basilikum zur Deko
  • 1-2 Zitronenzesten in schmalen Streifen zur Deko

Gib zuerst den Saarmoncello und anschließend die Kugel Sorbet in ein großes Glas. Dann langsam mit Sekt oder Champagner das Glas füllen (Vorsicht: es schäumt!), je nach Vorliebe mit Mineralwasser verdünnen. Minze, Basilikum und Zesten zur Deko dazugeben, gerne auch in dünne Streifen geschnitten. Mit Löffel oder dickem Strohhalm servieren und genießen!

Wie gefällt dir dieses Rezept
[Bewertungen: 0 Durchschnitt: 0]
Veröffentlicht in Rezepte und verschlagwortet mit , , , .