Der Aperitif Klassiker
Ob vor dem Essen oder als Zwischengang bzw. zum Dessert – ein Sorbet mit Limoncello ist immer fruchtig-leicht und schnell zubereitet.
Du brauchst folgende Zutaten für 1 Glas:
- 200 ml Sekt oder Champagner
- 10 ml Saarmoncello
- 100 ml Mineralwasser optional (Medium oder Sprudel)
- 1 Kugel Zitronen-Sorbet (z.B. von Henry’s Eismanufaktur)
- 2-3 Blätter Minze und Basilikum zur Deko
- 1-2 Zitronenzesten in schmalen Streifen zur Deko
Gib zuerst den Saarmoncello und anschließend die Kugel Sorbet in ein großes Glas. Dann langsam mit Sekt oder Champagner das Glas füllen (Vorsicht: es schäumt!), je nach Vorliebe mit Mineralwasser verdünnen. Minze, Basilikum und Zesten zur Deko dazugeben, gerne auch in dünne Streifen geschnitten. Mit Löffel oder dickem Strohhalm servieren und genießen!